Sat Sabhara Polresta Bogor Bersihkan Tanah Pasca Longsor

0
Sat Sabhara Polresta Bogor Bersihkan Tanah Pasca Longsor
Sat Sabhara Polresta Bogor Bersihkan Tanah Pasca Longsor

Bogor,bewarajabar.com- Senin, (6/01/2020) Sat Sabhara Polresta Polresta Bogor, bersama BPBD, PUPR dan masyarakat setempat membersihkan bekas tanah longsor, di Ciluar Asri Rt/Rw 07/09 Kel. Ciluar.

Sat Sabhara Polresta Bogor yang dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara  Kompol Nono Suharsono, SH dan Wakasat Sabhara AKP Sarip Hidayat, SH membersihkan bekas longsor yang mengakibatkan lumpur di badan jalan, juga membersihkan batu-batu yang menghalangi jalan.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan, pada kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan personil dan kesiapan alat yang digunakan untuk membersihkan sisa longsor di lokasi tersebut.

Sat Sabhara Polresta Bogor bergabung dengan BPBD, PUPR, dan warga setempat berinisiatif membersihkan bekas longsor, karena menghambat jalan umum yang biasa digunakan warga untuk beraktitifitas. Adapun alat yang dipergunakan untuk membersihkan batu-batu yang berada di badan jalan menggunakan beko, water canon, alat alat seperti skop ,sapu injuk dan pacul.

Ini adalah bentuk kerjasama Polri dan instansi terkait, dalam penanggulangan bencana baik longsor maupun banjir, saling mendukung dengan peran masing-masing.

” Sat Sabhara Polresta Bogor dan BPBD siap siaga 24 jam menerima laporan dari masyarakat, terkait penanggulangan bencana di Kota Bogor,” tutur Kabid Humas Polda Jabar.

Untuk mengantisipasi dan kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana di Kota Bogor, tim gabungan Sat Sabhara Polresta Bogor dan BPBD Kota Bogor standby di Pos Penanggulangan Bencana. (Bully Tarongkeng)

Tinggalkan Balasan