Dit Binmas Polda Jabar Gelar Silaturahmi Kamtibmas di SMK 1 Cirebon

oleh
Dit Binmas Polda Jabar Gelar Silaturahmi Kamtibmas di SMK 1 Cirebon

Cirebon, Bewarajabar.com – Dir Binmas Polda Jabar, diwakili Kabag Bin Opsnal Binmas Polda Jabar, AKBP Drs Sumintha, MH, menggelar silaturahmi kamtibmas, di Aula SMK 1 Kota Cirebon, Jl.Perjuangan Kota Cirebon, Senin (17/02/2020).

Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas dihadiri oleh Dir Binmas Polda Jabar diwakili oleh Kabag Bin Ops Binmas Polda Jabar, Ketua MUI Kota Cirebon, Kasat Binmas Polresta Cirebon, Kasat Binmas polres Cirebon Kota, Camat Kesambi Kota Cirebon, Kepala sekolah SMK 1 Cirebon Kota, Ketua Da’i Kamtibmas polres Kota Cirebon, Toga, Tomas, Toda, Todat,

Selain itu hadir pula LSM, pimpinan ormas Islam, FKUB Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon, Para pengusaha, BUJP, Pokdar Kamtibmas, FKPM, Senkom, Da’i Kamtibmas Polres Kota Cirebon dan Polresta Cirebon,Perwakilan Warga masyarakat Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon.

Menurut AKBP Drs Sumintha, MH, hasil kegiatan Silaturahmi Kamtibmas (FSK) berjalan aman, lancar, nyaman damai dan kondusif. Walaupun ada permasalahan di belakang kampus Unswagati, berkaitan sambung ayam dan diduga prostitusi, akan di cek dan di tindaklanjuti oleh Kasat Binmas Polres Kota Cirebon.

Anak-anak muda yang tergabung dengan Fank, mohon pembinaan, akan di laksanakan pembinaan oleh Kasat Binmas Polres Cirebon Kota dan polresta Cirebon. Para peserta silaturahmi Kamtibmas mendukung, pelaksanaan kegiatan yabg dilaksanskan oleh Dit Binmas Polda Jabar. Siap untuk turut serta menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif di wilayah Cirebon baik kota maupun Kabupaten.

” Kalau ada permasalahan di lingkungan masyarakat, siap utk segera memberikan informasi kepada pihak kepolisian terdekat, baik kejahatan, pelanggaran maupun masalah2 sosial di masyarakat,” tutupnya.