Warga Diberi Kesempatan untuk Menyalatkan dan Mendoakan Almarhum Eril

oleh
Warga-Diberi-Kesempatan-untuk-Menyalatkan-dan-Mendoakan-Almarhum-Eril
Erwin Muniruzaman (batik kuning berpeci), juru bicara keluarga Ridwan Kamil memberikan keterangan terkait kepulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz kepada jurnalis di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (12/6/2022)

Bewarajabar.com – Jenazah Eril tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (12/6/2022) sore. Istri Ridwan Kamil, Atalia, dan adik Eril, Camillia Laetitia Azzahra, hadir langsung di lokasi.

Pihak keluarga memberikan kesempatan kepada warga untuk menyalatkan dan mendoakan Eril di waktu ini.

Kakak Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman, mengatakan salat jenazah Eril perdana akan dilakukan oleh pihak keluarga di Gedung Pakuan, Bandung. Salat jenazah itu akan dipimpin oleh Ridwan Kamil selaku ayahanda almarhum Eril.

“Gubernur Ridwan Kamil nanti akan memimpin keluarga besar untuk menyalatkan jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril,” kata Erwin kepada wartawan di kawasan Soetta, Minggu (12/6/2022).

Usai salat jenazah oleh pihak keluarga, Erwin mengatakan warga diberikan kesempatan untuk turut menyalatkan dan mendoakan jenazah Eril sebelum menuju tempat peristirahatan terakhir.

Warga dapat melakukan salat jenazah Eril pada malam nanti pukul 23.00 WIB hingga esok pagi pukul 08.00 WIB.

“Selesai salat jenazah bersama keluarga besar, warga publik yang ingin juga menyalatkan atau mendoakan akan diberikan kesempatan di Gedung Pakuan. Mulai pukul 23.00 WIB hingga 08.00 WIB, pagi,” ujarnya.

Erwin menyebut jenazah Eril akan menuju lokasi pemakaman besok, Senin (13/6) pukul 09.00 WIB. Eril akan dimakamkan di pemakaman keluarga, Cimaung, Kabupaten Bandung.

“Karena di hari Senin pukul 09.00 WIB, rombongan dan jenazah akan bertolak ke lokasi pemakaman Cimaung, Kabupaten Bandung, yaitu di areal atau lahan Islamic Center dari keluarga besar,” katanya.