Bhabin Cipadung Wetan Sambangi LTL Cegah Penyebaran Virus Covid-19 Dengan 3M 1T

oleh

Bandung, bewarajabar.com – Dalam rangka menjaga kamtibmas serta upaya polri dalam mencegah penyebaran wabah covid 19 atau virus corona, Bhabinkamtibmas Cipadung Wetan Polsek Panyileukan Polrestabes Bandung Aiptu Juhana kontrol Lembur Tohaga Lodaya (LTL) yang berada di Jalan Perluasan Pertamina Rw 02 Kelurahan Cipadung Wetan Kecamatan Panyilrukan. Rabu (23/12/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan guna mengetahui sejauh mana kesadaran warga dalam penerapan protokol kesehatan dengan 3M 1T (memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan serta tidak berkerumun).

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Ulung Sampurna Jaya, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Panyileukan Kompol Suhendratno, S.H., mengatakan bahwa pelaksanaan kontrol LTL yang tersebar di tiap Kelurahan dan himbauan agar mematuhi protokol kesehatan yang dilaksanakan anggotanya ini sebagai wujud kepedulian kita, diharapkan kesadaran warga timbul dengan sendirinya dalam memutus perkembangan virus corona serta menjaga kamtibmas dilingkungannya.

Ditambahkan pula oleh Kapolsek bahwa kegiatan yang dilakukan anggotanya dengan cara sambang di wilayah binaan agar tercipta situasi yang aman dan kondusif ditengah pandemi sekarang ini, pungkasnya.*