Cianjur, bewarajabar.com – Kali ini seluruh jajaran Satbrimob Polda Jabar menggelar Gebyar Vaksin Presisi secara massal, di lingkungan mako masing-masing Batalyon Pelopor guna mencegah penyebaran wabah pandemi Covid-19 yang masih berkeliaran di seputaran kita. Minggu, 05/09/2021.
Untuk itu Batalyon B Pelopor Satbrimob Jabar yang ada di Mako Cipanas menjadi salah satu lokasi vaksinasi massal presisi, bagi masyarakat Cipanas dan sekitarnya untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari bahayanya penyebaran pandemi virus Corona tersebut.
Jajaran Batalyon B Pelopor Cipanas bersama aparatur Desa Cipanas, Gadog, Koramil Pacet dan Polsek Pacet bekerjasama dengan Dinkes dari Puskesmas Sukanagalih menggelar vaksinasi Massal Presisi di bawah pimpinan Wadanyon B Pelopor AKP Toni Antoni beserta jajaran.
Kegiatan ini dalam rangka Bhakti kesehatan Bhayangkara untuk Negeri, agar wabah pandemi Covid-19 bisa cepat selesai dan pertumbuhan perekonomian Indonesia segara pulih dan kembali normal.
AKP Toni Antoni menyampaikan, ” Kami bersama aparatur desa setempat, Koramil Pacet, Polsek Pacet dan Puskesmas Sukanagalih membuat kegiatan ini (vaksinasi massal) guna mencari masyarakat yang belum tersentuh (disuntik vaksin Covid-19) dan Kami memberi bantuan vaksinasi ke masyarakat, ” ujarnya.
Program vaksinasi massal di mako Brimob kali ini guna mempercepat program vaksinasi nasional, Hal ini pun bertujuan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity atau kekebalan komunal di masyarakat dari virus Corona.
Disamping itu Danyon B Pelopor Kompol Maman Ismail, Amd., menuturkan, ” Untuk membangun herd immunity, kami melaksanakan vaksinasi massal. Untuk membuat kekebalan komunal. Selain itu, kami adakan pula layanan (vaksinasi) drive thru. Kami siap sedia untuk dikerahkan membantu memberi vaksin ke masyarakat, ” tutur Danyon B.
Sementara itu ditempat terpisah Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mengutarakan bahwa, “Jajaran kami bekerja sama bersama dengan pihak dinas kesehatan terkait yang di awaki oleh Puskesmas Sukanagalih untuk mengerahkan menggelar vaksinasi massal bertujuan untuk mempermudah menjaring masyarakat di wilayah yang belum mendapatkan vaksin Covid-19, terutama warga lanjut usia (lansia), ” ujarnya.
Yuri Karsono juga menambahkan, “Kami menghimbau kepada masyarakat untuk segera divaksin untuk membangun herd immunity. Sehingga kekebalan tubuh masyarakat terjaga dan Insya Allah Covid hilang, dan Sasaran vaksinasi ini kepada masyarakat umum, tapi diutamakan lansia dan hari ini kami mengimbau masyarakat ikut program vaksinasi ini, Selain aman dan halal, penyuntukan vaksin Covid-19 juga tak dipungut biaya alias gratis”.
Diharapkan melalui pelaksanaan vaksinasi massal ini, pihaknya berharap tujuan utama vaksinasi yakni menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19, mengurangi transmisi/penularan Covid-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh serta menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi bisa segera tercapai.**















