Kab.Bandung, bewarajabar.com – Sebagai bentuk bakti Brimob kepada masyarakat, Kompi 3 Batalyon A Pelopor dipimpin Bripka Eko Daryanto, laksanakan patroli ke daerah Rancaekek, Kab. Bandung, dalam rangka memantau situasi Kamtibmas di tengah pandemi saat ini, serta memastikan masyarakat senantiasa mengikuti aturan pemerintah dalam menekan penyebaran Virus Corona, Selasa, 24/08/2021.
Mengingat cepat menyebarnya Virus Corona yang dikarenakan kurang disiplinnya masyarakat dewasa ini, sehingga perlunya pendekatan dan himbauan secara langsung oleh personil dilapangan dengan harapan masyarakat lebih paham dan mengerti bahwa penggunaan alat pelindung diri saat ini sangatlah penting.
Terlepas tua maupun muda tidak menjamin kebal akan Virus Corona, apalagi dengan umur yang sudah mulai renta sangatlah rawan terpapar Corona, “Minimal gunakan masker dan selalu mencuci tangan setelah kegiatan, bisa mengurangi resiko terpapat Virus ini” Tutur Bripka Eko.
Pada kesempatan ini pun, Bripka Eko memberikan edukasi dan himbauan yang berada di tempat tambal ban di Jalan Bandung – Garut agar selalu menjaga kebersihan diri, gunakan selalu masker dan ikuti anjuran pemerintah agar selalu terjaga dan mengurangi resiko terpapar Virus Corona.
Di tempat lain Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.IK dalam pelaksanaan apel pagi menyampaikan hal yang sama, “Sebagai langkah mendukung apa yang dianjurkan pemerintah, Satuan Brimob Polda Jabar secara rutin terus melakukan kegiatan – kegiatan dalam rangka meminimalisir penyebaran Virus Corona, ” imbuhnya.
“Diharapkan dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh jajaran kami bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat sehingga menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga diri agar tidak terpapat Virus Corona”, kata Yuri Karsono.
“Saat ini kami memberikan edukasi dan penyuluhan kepada warga untuk tetap patuh kepada aturan yang ada, dimana wajib bagi siapa saja untuk menggunakan masker, saat sedang melakukan aktivitas diluar rumah sebagai upaya meminimalisir penyebaran Virus Corona, ” Bripka Eko menambahkan.**
















