Lembang, bewarajabar.com – Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang masih meningkat dan meluas, membuat Personel Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar Bripda M Ridwan melakukan program bakti Brimob Jabar, dengan melaksanakan kegiatan patroli sambang untuk memberikan imbauan Edukasi Protokol Kesehatan kepada masyarakat di tempat objek wisata Gunung Tangkuban Perahu, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu, 07/08/2021 .
Bertempat di kawasan objek wisata Gunung Tangkuban Perahu Lembang, Bripda M Ridwan melihat langsung masyarakat yang sedang beraktivitas belum sepenuhnya mematuhi protokol kesehatan, masih banyak di temukan masyarakat yang tidak menjaga jarak, dan tidak memakai masker.
Pada kesempatan itu Bripda M Ridwan memberikan himbauan Sosialisasi Edukasi tentang tata cara pola hidup sehat, sesuai dengan protokol kesehatan adalah langkah awal pencegahan terhadap penularan COVID-19 yang sangat masif.
Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menjelaskan bahwa, “Pemerintah telah memberlakukan kewajiban melaksanakan tata cara pola hidup sehat sesuai protokol kesehatan kepada seluruh masyarakat, dalam rangka pencegahan terhadap penularan COVID-19 lewat udara, berikan imbauan secara preventif agar dapat meluluhkan kesadaran masyarakat”.
Menyikapi hal tersebut personel Satuan Brimob Jabar terus menerus memberikan imbauan kepada masyarakat, tentang bahaya yang di dapat jika tidak menggunakan masker dan melaksanakan sosialisasikan tata cara pola hidup sehat l, sesuai protokol kesehatan antara lain dimulai dari penularan kepada orang sekitar, orang tersebut di karantina dan lebih berbahaya lagi, dapat mengakibatkan kematian maka dari itu patuhi anjuran pemerintah.**















