Dansat Brimob Jabar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad Di Masjid Al – Aman Polda Jabar

oleh

Bandung, bewarajabar.com – Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al – Aman Polda Jabar, dipimpin langsung oleh Kapolda Jabar dengan Tema peringatan ‘Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Wujudkan Polri yang Presisi’, Kamis, 28/10/2021.

Kapolda Jawa Barat (Jabar) Irjen. Pol. Drs. Ahmad Dofiri mengajak seluruh anggota dan PNS Polri di Polda Jabar untuk meneladani sifat – sifat Nabi Muhammad SAW. Kapolda juga mengajak seluruh personel Polri untuk melakukan introspeksi diri, sejauh mana keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT agar kedepannya lebih baik lagi.

“Kita harus bersyukur memiliki Rasulullah SAW yang patut diteladani, yang membawa masa kegelapan ke masa terang benderang,” ujar Irjen Pol Ahmad Dofiri saat memberikan sambutan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Al – Aman Polda Jabar.

Dalam peringatan Maulid Nabi kali ini, menurut Irjen Pol Ahmad Dofiri, disamping makna spiritual, ada beberapa makna lainnya yang bisa dipetik, diantaranya makna sosial dan persatuan.

“Dengan kita berkumpul kita bisa saling bersilaturahmi membina hubungan baik. Kita juga bisa berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan melalui kegiatan bakti sosial,” ujarnya.

Berbagai makna peringatan ini katanya dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas pokok Polri, yaitu Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), linyomyan (Melindungi, Mengayomi, Melayani masyarakat) dan penegakan hukum.

“Tugas mulia yang dilaksanakan Polri ini bertujuan agar masyarakat hidup nyaman, tidak ada keresahan di tengah – tengah masyarakat. Ini yang harus kita lakukan dan ciptakan,” tegas Kapolda Jabar seraya berharap seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan.

Dalam peringatan kali ini, membawakan hikmah Maulid Nabi adalah Buya Dr. Arrazy Hasyim, MA., Hum. Kegiatan dihadiri oleh Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Jabar Ny. Diana Ahmad Dofiri, para PJU Polda, para Pengurus Daerah Bhayangkari dan Personel Polri Polda Jabar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.**