Bandung, bewarajabar.com — Guna mewujudkan masyarakat yang tangguh dalam bidang ketahanan pangan, kesehatan, sosial ekonomi dan informasi kreativitasnya, secara rutin Jajaran Polsek Gedebage melakukan pengecekan dan pengontrolan ke Posko Lembur Tohaga Lodaya Gedebage yang terletak di wilayah Kelurahan Cimencrang Kec. Gedebage.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya, S.I.K MH melalui Kapolsek Gedebage Kompol Oesman Imam Q menuturkan, giat ini rutin pula dilakukan pemeliharaan dan pengecekan terhadap tanaman dan sayuran yang telah ditanam, guna memperkokoh ketahanan pangan di masa pandemi seperti ini, agar masyarakat tidak mengalami kesulitan dan kekurangan bahan pangan.
Dengan adanya Program lembur Tohaga Lodaya ini juga, sebagai sarana untuk lebih mempererat kekompakan serta wadah silaturrahim, antara TNI, Polri, Pimpinan Kewilayahan dengan warga sekitar.
” Persatuan yang kokoh seperti ini yang sangat dibutuhkan oleh kita, khususnya Wilayah Gedebage dan Kota Bandung, dalam menghadapi masa pandemi Covid-19, ” kata Kapolsek.
Sementara itu disela-sela memelihara tanaman dan sayuran, Kanit Binmas Polsek Gedebage menghimbau, walaupun sudah memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru (new normal), tetapi Protokol Kesehatan seperti memakai Masker serta jaga Jarak (Physical.Distancing), tetap harus dilaksanakan dalam Kehidupan sehari hari.
” Hal itu guna menekan angka penyebaran Covid 19 di Wilayah kita, khususnya Kota Bandung. Mari kita sama sama doakan, semoga pandemi Covid-18 ini segera berakhir,” ujar Kanit Binmas. (Q’Bull)**





















