Kapolsek Arcamanik Hadiri Pasanggiri Jaipongan Tk. SD Se-Kota Bandung

oleh

Bandung, bewarajabar.com – Minggu, 22 September 2019, bertempat di gedung Pencak Silat Sport Jabar Arcamanik, Jl. Pacuan Kuda, Sukamiskin, berlangsung acara Pasanggiri Jaipongan tunggal tingkat SD se Kota Bandung dalam rangka memperingati HUT FKPPI ke-41 dan Hari Jadi Kota Bandung ke-209.

Acara dimulai pukul 09.30 wib, dihadiri oleh Kapolsek Arcamanik Kompol Anang, Kadisbudpar Kota Bandung diwakili oleh Kasi Pengembangan Produk Seni dan Budaya Dra.Titin Kuswiati, M.Ap, yang mewakili Dandim 0618/BS Kapt.inf Kingrad, Lurah Sukamiskin, Babinsa Sukamiskin, Panit Intelkam, Ketua FKPPI Kota Dede dan pengurus serta peserta pasangiri dan undangan sekitar 100 orang.

Maksud dan tujuan diadakan pasanggiri jaipongan tingkat SD se Kota Bandung, adalah dalam rangka ikut melestarikan dan mengembangkan seni tradisional Sunda khususnya jaipongan.

Pasanggiri jaipongan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT FKPPI ke-41 dan HUT Kota Bandung ke-209, diikuti oleh sekitar 51 orang peserta tingkat SD, dari berbagai sanggar se Kota Bandung.

Kapolsek dalam sambutannya dan sekaligus berkenan untuk membuka acara pasanggiri, menyampaikan arahan tentang peran KNPI dalam bermasyarakat diharapkan dapat berperan aktif dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
(Bully Tarongkeng)