Purwakarta, bewarajabar.com – Anggota Kompi 3 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar, Bripka Ade Nurkholis, S.H melaksanakan giat patroli dilingkungan Desa Cilodong, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, untuk berikan himbauan tentang protokol kesehatan kepada warga dan masyarakat setempat, Minggu, 31/10/2021.
Sebagai wujud Bakti Brimob kegiatan ini dilaksanakan dalam menindaklanjuti anjuran dari Pemerintah, ketika masa pandemi Covid-19 agar jajaran Brimob Jabar, selalu memberikan himbauan tentang protokol kesehatan kepada warga masyarakat.
Himbauan ini dilaksanakan di lingkungan Desa Cilodong, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta yang kebetulan ketika sedang berpatroli melihat para warga, sedang berkumpul disekitaran rumah mereka dan mengobrol tanpa memperhatikan protokol kesehatan.
Selanjutnya Bripka Ade Nurkholis, S.H pun menghampiri dengan dilanjutkan berdialogis serta menjelaskan kepada para warga, tentang penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 ini.
“Kepada para warga kami sampaikan bahwa dimasa pandemi Covid-19 ini semua warga masyarakat dituntut, untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Karena penyebaran virus ini masih belum berakhir, maka dimohon agar bila berada diluaran rumah maskernya dipakai dan ketika mengobrol jangan terlalu dekat agar dijaga jaraknya,” himbau Bripka Ade Nurkholis, S.H.
Ditempat terpisah Bapak Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menyampaikan, “Jajaran Brimob Jabar akan terus mengajak dan menghimbau kepada siapa pun dan dimana pun tentang penerapan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 ini, guna menertibkan masyarakat seperti apa yang telah dianjurkan oleh Pemerintah supaya warga bisa mematuhi nya karena ini untuk kebaikan kita bersama,” tutupnya.



















