Patroli Ke Perkampungan, Brimob Jabar Berikan Pengertian Kepada Masyarakat Tentang Prokes

oleh

Cirebon, bewarajabar.com – Menjalankan Protokol kesehatan merupakan langkah- langkah yang harus dilakukan, dalam upaya pencegahan virus covid-19 yang di dalamnya terdiri dari mencuci tangan, cek suhu tubuh, memakai masker hingga menjaga jarak baik dalam berkomunikasi maupun bekerja, Sabtu, 18/12/2021.

Anggota Kompi 1 Batalyon C Pelopor Bripka Harjono sesuai perintah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mengatakan, “Dalam upaya menekan penularan virus covid-19 di upayakan Anggota Brimob Polda Jabar, selalu menghimbau disela- sela kegiatan patroli dan menganjurkan kepada masyarakat untuk menerapkan anjuran Pemerintah tentang protokol kesehatan”.

Dalam kesempatan sambangnya Bripka Harjono memberikan pengertian kepada warga masyarakat yang sedang berkumpul, disampaikan kembali kepada seluruh keluarganya agar selalu melaksanakan Protokol kesehatan, sesuai dengan anjuran dari pemerintah dalam upaya menekan penularan virus covid-19.

Mengingat dengan besar kemungkinan terjadinya kontak fisik ketika sedang berkumpul dan beraktivitas diluar rumah, diharapkan ketika melihat adanya hal seperti itu langsung saling mengingatkan antar warga untuk tidak melanggar aturan protokol kesehatan, serta selalu menggunakan masker guna antisipasi penularan virus covid-19.**