Penyemprotan Disinfektan Di SMPN 4 Jatinangor Untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

oleh

Sumedang, bewarajabar com – Anggota Brimob Jabar dipimpin Bharaka Yogi Paska melakaksanakan penyemprotan disinfektan untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19. Kegiatan ini di laksanakan di SMPN 4 Jatinangor Kabupaten Sumedang, Kamis, 09/12/2021.

Komandan Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar menyampaikan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan ini akan terus dilaksanakan setiap harinya untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.

“Dalam kesempatan ini juga disampaikan maklumat Kapolri tentang pencegahan Covid-19 kepada masyarakat serta dilakukan penyemprotan cairan desinfektan,” ujar Bharaka Yogi Paska sebagai Pimpinan Dari kegiatan penyemprotan.

Bharaka Yogi Paska juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada Guru serta staf lainnya agar menghimbau siswanya yang melaksanakan proses belajar untuk mematuhi protokol kesehatan.

Kapolri menyatakan personel Kepolisian bakal menindak tegas pihak yang masih membuat acara dan melibatkan banyak orang di tengah wabah virus corona (Covid-19). Hal itu dia ungkapkan lewat Maklumat Kapolri.

“Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” Ujar Bharaka Yogi Paska.

Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., juga menambahkan “kegiatan penyemprotan dan Himbauan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Jawa Barat, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujar Kombes Pol. Yuri Karsono.

Ia juga menuturkan,”Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut,” Tutupnya.**