Polres Citebon Kota Gencar Laksanakan Ops Yistisi Cegah Covid-19

oleh

Cirebon, bewarajabar.com – Sejumlah anggota gabungan Polsek Kapetakan Polres Cirebon kota Polda Jabar dan personil dari kecamatan kapetakan, melaksanakan Ops Yustisi dengan melibatkan TNI, Polri dan unsur pemerintahan setempat dalam rangka penanggulangan Covid-19 sebagai penanggung jawab kegiatan Kapolsek Kapetakan AKP Didi S, Minggu,  (20/12/2020).

Dijelaskan Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si bahwa “Ops Yustisi dilaksanakan dengan melakukan patroli mobile dan patroli dialogis, dalam rangka penanggulangan Covid-19 dan melakukan peneguran 10 orang terhadap masyarakat yang tidak menggunakan masker dan diberi sangsi teguran, hukuman fisik berupa push up dan mengucap Teks Pancasila.”

Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si. melalui kasubbag humas Iptu Ngatidja,SH.MH menjelaskan bahwa ” Operasi Yustisi Lodaya 2020 yang dilaksanakan secara Stationer di jalan raya maupun secara mobile dalam rangka Ops Yustisi penggunaan masker berupa himbauan protokol kesehatan dan sosialisasi 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak ) dilaksanakan pula serentak oleh polsek jajaran ” ujar Iptu Ngatidja, SH.MH.*