Semprot Masjid Warga, Brimob Jabar Pastikan Tempat Beribadah Aman Dari Virus Corona

oleh

Sumedang, bewarajabar.com – Rabu,  02/06/2021 – Kegiatan penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh personil Kompi 3 Batalyon A Pelopor di Masjid At Taqwa Jatinangor Kab. Sumedang ini, dilakukan sebagai upaya menekan dan meminimalisir penyebaran Virus Corona di lingkungan tempat beribadah agar tidak terjadi klaster baru dan membatasi ruang gerak Covid 19.

Mengingat akan hal tersebut, Kompi 3 Batalyon A Pelopor selaku petugas dilapangan terus berupaya lakukan pencegahan dengan rutin lakukan penyemprotan disinfektan di tempat yang sering digunakan oleh masyarakat guna meminimalisir penyebaran Covid 19 terutama tempat beribadah dan ruang publik.

“Dalam rangka melindungi masyarakat kita dari ancaman Virus Corona, kami akan terus lakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas umum yang sering digunakan oleh masyarakat, sehingga terjaganya kesterilan maupun keamanan warga yang akan beribadah nantinya” Imbuh Bripka Andi.

Amang selaku pengurus masjid mengatakan, “kami sangat berterima kasih kepada Satuan Brimob Polda Jabar yang telah konsisten memberikan pelayanan berupa penyemprotan disinfektan, mudah – mudahan dengan seringnya dilakukan penyemprotan ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada siapa saja yang akan beribadah, dan Kami berharap kegiatan penyemprotan disinfektan bisa dilakukan secara rutin dan terus menerus selama pandemi ini belum selesai.” Ujarnya.

“Penyemprotan disinfektan ini akan kami lakukan secara rutin, dan kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap selalu gunakan masker dan menerapkan aturan protokoler kesehatan selama menjalankan ibadah guna mengurangi resiko penularan Virus Corona yang semakin hari semakin meningkat penularannya” kata Bripka Andi.