Bandung, bewarajabar.com — Bhabinkamtibmas Polsek Rancasari Polrestabes Bandung dan Koramil Ciwastra, melaksanakan Sosialisasi Protokol Kesehatan kepada petugas keamanan atau Security Perusahaan dan Perkantoran Se-Kecamatan Rancasari Kota Bandung, dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Senin, 03 Agustus 2020.
Kapolsek Rancasari Kompol M. Darmawan menuturkan, kegiatan sosialisasi protokol kesehatan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa, sosialisasi kepada security perusahaan dan perkantoran merupakan wujud sinergitas TNI & Polri, dalam upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Hal tersebut dikarenakan klaster perkantoran merupakan klaster yang saat masa Adaptasi Kebiasaan Baru, berpotensi sebagai penyebaran baru dikarenakan masyarakat mulai beraktifitas, untuk bekerja kembali sehingga diharapkan Security bisa melaksanakan Prosedur Protokol Kesehatan dengan ketat, disaat jam masuk kerja agar bisa meminimalisir penyebarannya. (Q’Bull)**

















