7 Vihara di Jaktim Dibantu Oleh 130 Satpol PP Untuk Pengamanan dan Pelaksanaan Tahun Baru Imlek

oleh
7 Vihara di Jaktim Dibantu Oleh 130 Satpol PP Untuk Pengamanan dan Pelaksanaan Tahun Baru Imlek (Nurito - Beritajakarta.id)

Bewarajabar.com – Hari ini, Tahun Baru Imlek merupakan hari yang sakral dan diperingati seluruh dunia akan tahun baru.

Demi menjaga tertibnya situasi dan kondisi saat peribadahan di hari ini, sebanyak 130 anggota Satpol PP dikerahkan untuk membantu pengamanan pelaksanaan perayaan Imlek di wilayah Jakarta Timur, Selasa (1/2).

Melansir dari beritajakarta.id, para petugas tersebut disebar ke tujuh vihara yang merayakan ibadah Imlek pada hari ini.

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, selain membantu pengamanan ibadah Imlek, 130 personelnya ini juga melakukan pengawasan dan edukasi agar warga yang beribadah di vihara tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Total ada 130 anggota Satpol PP kita kerahkan ke tujuh vihara yang melaksanakan perayaan imlek. Mereka bergabung dengan TNI/Polri dan keamanan internal vihara,” kata Budhy.

Menurutnya, tujuh vihara yang dijaga Satpol PP ini masing-masing adalah, Vihara Amurva Bhumi Balimester, Vihara Silaparamita, Vihara Ciracas.

Kemudian Vihara Prajapati Kramat Jati, Vihara Cakung, Rumah Klenteng Kong Miao TMII dan Vihara JDG Cakung.

“Secara umum perayaan Imlek berjalan aman dan lancar. Karena sebagian besar vihara tidak mengadakan ibadah bersama tetapi ibadah perorangan saja. Sehingga tidak menimbulkan kerumunan,” pungkasnya.

 

****

 

 

Editor: Satria Ilham Sagara

Sumber: Beritajakarta.id