Cianjur, bewarajabar.com – Anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar yang dipimpin oleh Briptu Agung Ariyoga, melaksanakan patroli rutin sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas dan himbauan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19, agar terhindar dari virus Covid-19 yang sampai sekarang masih ada.
Hal tersebut menjadi salah satu upaya yang dilakukan untuk menjalin komunikasi dengan warga yang beraktifitas diluar rumah, agar bersama-sama menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif dan selalu mematuhi protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.
Kali ini Briptu Agung Ariyoga beserta anggota memberikan himbauan kepada para tukang ojeg pangkalan yang berada di Desa Cipanas, Kecamatan Cipanas yang sedang menunggu penumpang, kali ini iaanggota patroli menghimbau kepada para tukang ojeg untuk selalu waspada terhadap aksi-aksi kejahatan, serta selalu patuhi rambu-rambu lalulintas jika membawa penumpang.
“Dimasa Pandemi Covid-19 ini juga kami mengingatkan bahwa virus Covid-19 sampai sekarang masih ada, untuk itu tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19 seperti menggunakan Masker, saling menjaga jarak di pangkalan, rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir”, ucap Briptu Agung Ariyoga kepada tukang ojeg.
Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mengatakan bahwa “Sampai dengan saat ini wabah virus Covid-19 masih ada kami Satuan Brimob Polda Jabar akan selalu melaksanakan patroli dialogis dengan mengunjungi masyarakat untuk memberikan himbauan terkait Protokol Kesehatan Covid-19 serta memberikan pesan Kamtibmas agar selalu waspada dan tetap berhati-hati saat melakukan aktifitas diluar rumah”, ucapnya.
Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan, “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.
“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Jawa Barat, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Yuri Karsono.
Ia juga menuturkan, “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut.” Tutupnya.**



















