Bakti Brimob Polda Jabar Kepada Masyarakat Dengan Berikan Edukasi Pencegahan Covid-19

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar melaksanakan giat rutin patroli sambang memberikan edukasi dan mengingatkan kepada para siswa agar senantiasa membiasakan hidup sehat sedini mungkin di antaranya untuk selalu memakai masker pada saat berkumpul, jaga jarak giat ini bertujuan untuk mencegah penularan virus Corona atau (COVID-19).

Kegiatan ini secara rutin di laksanakan oleh jajaran Batalyon C Pelopor khususnya anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor dengan tujuan agar masyarakat selalu sehat dan lebih waspada terhadap bahayanya penularan virus covid-19, serta dalam rangka terwujudnya aman dan kondusif khusus nya wilayah Kabupaten Cirebon

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., melalui pesan WhatsApp dansat Brimob Polda Jabar memerintahkan kepada Danki 2 Batalyon C Pelopor dan di teruskan oleh anggota Kompi 2 a.n Brigadir Ujang Sutarya Komara untuk melakukan giat himbauan dan sosialisasi kepada anak-anak untuk memakai masker dan jaga jarak saat berkerumun, rajin cuci tangan dan hidup bersih dan sehat “sebagai upaya bersama mengurangi resiko dari virus Corona atau (COVID-19)”

Selain melaksanakan giat sambang kamtibmas tim patroli juga menyampaikan pesan-pesan tentang betapa pentingnya penggunaan masker pada saat kegiatan di luar rumah dan jaga jarak pada saat berkumpul agar tidak tertular dari virus atau (COVID -19)

Dalam kegiatan sambang anggota Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor selalu menyarankan dan mengarahkan kepada wali kelas untuk kesadarannya dalam menjalani adaptasi kehidupan baru di musim pademi covid-19 untuk selalu memakai masker,bcuci tangan dan jaga kebersihan lingkungannya.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Bandung, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menuturkan “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutupnya.