Berikut Program Disdik Jabar Selama Bulan Ramadhan

oleh

Bewarajabar | Bandung – Satu bulan kedepan di Bulan Ramadhan ini, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat memiliki beberapa program. Mulai dari program Rantang Siswa, Ajengan Masuk Sekolah, Milenial Smart Tren Ramadan, dan lainnya.

“Termasuk, ada juga penulisan mushaf Al-Qur’an yang akan kita gelar selama satu bulan.”

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat Dedi Supandhi, saat menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat Masa Khidmat 2022-2024, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Jabar, Uu Ruzhanul Ulum di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bandung, Jalan Raya Cipadung No. 57, Kota Bandung, Senin (28/3/2022).

Disebutkan Kadisdik, sudah muncul di tiap kantor cabang dinas ada beberapa pelantikan IRMA. “Pelantikan pengurus IRMA wilayah akan diikuti menjadi pengurus IRMA di tiap kabupaten/kota yang ke depannya kita berharap pemanfaatan program ini akan dibutuhkan di bulan suci Ramadan,” tutur Kadisdik.

Di agenda pertama bulan suci Ramadan, tambahnya, dinamakan Milenial Smart Tren Ramadan. Nanti, di akhir ada program buka bersama “On The Screen”. “Seluruh siswa akan membagikan hasil masakannya kepada masyarakat ataupun yang membutuhkan,” jelasnya.

Kadisdik menambahkan, ada satu program baru di tahun ini, yaitu selama satu bulan siswa dibudayakan menabung di tabungan atau celengan masing-masing.

“Tabungan tersebut untuk infak. Nanti, setiap hari perkembangannya dicatat. Sebelum akhir puasa, hasil tabungan tersebut akan diinfakkan,” pungkasnya.