Brimob Jabar Sebar Maklumat Kapolri Menjelang Pilkada Serentak 2020

0

Bandung, bewarajabar.com. – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Idham Azis, menerbitkan Maklumat untuk mencegah terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19 di masa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020. Maklumat Kapolri tersebut bernomor Mak/3/IX/2020 Tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020.

Dikeluarkannya maklumat Kapolri ini merupakan kelanjutan dari Instruksi Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) terkait pencegahan penyebaran virus corona.

Menindak lanjuti hal tersebut, jajaran Kompi 1 Batalyon A Pelopor dibawah pimpinan Bripka Sedyoko terus-menerus menyebarkan maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Drs Idham Aziz, M.Sc, Maklumat Kapolri tersebut disebarkan kepada seluruh element masyarakat, dengan cara di tempel ditempat-tempat umum. Kali ini maklumat tersebut ditempel di tempat-tempat keramaian di wilayah Kabupaten Bandung, sebagai salah satu wilayah yang menyelenggaran pilkada serentak tahun 2020.

Penyebaran maklumat yang dilaksanakan, diharapkan agar masyarakat dapat mengikuti kebijakan pemerintah agar penyebaran Virus Corona tidak meluas dan berkembang menjadi gangguan kamtibmas, terutama pada saat pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020.

”Menyampaikan pesan-pesan kamtibmas ke seluruh pelosok. Kemudian, melakukan penempelan maklumat Kapolri pada setiap tempat keramaian, Seperti yang kita lakukan ini, kita menempel maklumat di tempat keramaian di Kabupaten Bandung” tutup Bripka Sedyoko

Sementara itu, Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Asep Saepudin, S.IK., mengatakan “kami akan terus memberikan sosialisasi kepada seluruh masyarakat terkait Maklumat Kapolri, agar masyarakat paham dan terlindungi dari Covid-19 pada masa pelaksanaan tahap tahapan pilkada serentak 2020”.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Bandung, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujar Kombes Pol. Asep Saepudin.

Tinggalkan Balasan