Bupati Musi Rawas Lantik 111 Kepala Desa Terpilih

oleh
Bupati Musi Rawas Lantik Kepala Desa Terpilih

Musi Rawas, Bewarajabar — Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud melantik 111 Kepala Desa Terpilih dari Pilkades Serentak Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021 di Auditorium Pemerintah Kab. Musi Rawas, Rabu (30/06/2021).

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Musi Rawas, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Musi Rawas, Kapolres Musi Rawas, Ketua DPRD Musi Rawas, Danramil.

Dalam sambutannya, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menegaskan kepada Kepala Desa Terpilih, tidak mengadakan pesta atau kegiatan yang menimbulkan keramaian sebagai bentuk antisipasi penyebaran Covid 19 yang kembali melonjak di Kabupaten Musi Rawas.

“Sesudah acara ini, pulang ke desa masing-masing jangan mengadakan pesta atau acara yang menimbulkan keramaian, agar tidak menyebabkan penyebaran Covid 19,” tegas Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud.

Bupati juga menambahkan, kepada Kepala Desa Terpilih agar selalu memberikan himbauan kepada masyarakat setempat untuk tetap menjalankan prokes 5M. Tak lupa bupati menekankan agar Kades Terpilih hati-hati dalam menggunakan Dana Desa dan tidak menyalahgunakan dana APBD.