IMM DKI: Jangan Malu-malu Suarakan Budaya Persatuan dan Toleransi

oleh
Suarakan Budaya Persatuan dan Toleransi

Bewarajabar | Jakarta – Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah DKI Jakarta berkolaborasi dengan Pergerakan Milenial Nusantara (Permana) menyelenggarakan webinar nasional di Gedung ITB Ahmad Dahlan Jakarta Kampus Ciputat.

Kegiatan ini mengusung tema ‘Meneguhkan Budaya Persatuan dan Toleransi’.

Turut hadir sebagai narasumber Kasubdit Kontra Naratif Direktorat Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri AKBP Mayendra Eka Wardhana dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan ITB Ahmad Dahlan Jakarta Imal Isti’mal.

Pengurus DPD IMM DKI Jakarta Khoirul Abidin mengajak pemuda untuk terlibat aktif dalam menyuarakan budaya persatuan dan toleransi di kalangan pemuda.

”Agama dan budaya tidak bisa dihadap-hadapkan satu sama lain apalagi membuat narasi yang kontra produktif, hendaknya dihela dan dirajut dalam satu tarikan nafas dengan semangat budaya persatuan, meneguhkan nilai keberagaman dan toleransi antar sesama,” katanya.

Cak Abid yang juga Ketua Umum DPP Permana menilai penanggulangan paham ideologi maut dan aksi terorisme bukan hanya tugas apatarur keamanan, tetapi tugas seluruh elemen bangsa dan negara untuk saling berkolaborasi termasuk generasi milenial.

”Terorisme adalah musuh kita bersama dan jangan berikan ruang sedikitpun di Indonesia, harus diberantas sampai keakar-akarnya,” jelasnya.

Kasubdit Kontra Naratif Direktorat Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri AKBP Mayendra Eka Wardhana menegaskan, terus mengupayakan untuk memberantas segala bentuk pemahaman yang mengarahkan pada paham radikalisme, aksi terorisme, dan segala bentuk penyelewengan yang memecah belah umat.