Jenderal Dudung Tutup Secara Resmi Seminar TNI AD VI Tahun 2022 di Seskoad Bandung

oleh

Bewarajabar | Bandung – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., menutup secara resmi acara Seminar TNI AD VI tahun 2022, di Gedung Prof. Satrio, Seskoad Jl. Gatot Soebroto No. 96 Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, Selasa (28/06/2022).

Dalam sambutannya Kasad menyampaikan, pada hakekatnya untuk mencapai suatu hasil yang maksimal dalam pembentukan doktrin, diperlukan masukan dari berbagai unsur.

Diawali dengan mengetahui ancaman, kemudian menganalisa ancaman, maka akan diketahui teknologi ancaman itu.

Setelah mengetahui adanya suatu perimbangan, selanjutnya dibentuk organisasi.

“Dengan terbentuknya organisasi, baru berbicara tentang doktrin. Dalam pembentukkan doktrin itu sendiri harus ada relefansinya dengan masa kini maupun masa depan. Setelah doktrin terbentuk, baru disusun strategi dan dikembangkan taktik serta teknik apa yang diperlukan. Kemudian nantinya akan ditemukan Postur TNI Angkatan Darat,” tegas Kasad.

Di akhir sambutannya Kasad berharap, TNI Angkatan Darat ke depan, menjadi TNI Angkatan Darat yang maju, yang betul-betul kehadirannya dirasakan, diidam-idamkan, dihormati dan diharapkan serta TNI Angkatan Darat selalu di hati rakyat.

Seminar TNI AD VI tahun 2022 yang bertajuk “Reaktualisasi Doktrin Operasi Militer Matra Darat Dalam Menghadapi Ancaman Perang Masa Kini dan Masa Depan”, diisi dengan pemaparan beberapa makalah, antara lain makalah utama dari Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M. yang bertajuk “TNI Angkatan Darat, Masa Kini dan Masa Depan”, makalah dari Menhan RI berjudul “Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta (Sishankamrata) dalam Menghadapi Ancaman Perang Masa Kini dan Masa Depan”.