Patroli Sambangi Pangkalan Ojek, Brimob Jabar Berikan Himbauan Prokes dan Kamtibmas

oleh

Bandung Barat, bewarajabar.com – 29/07/2021 – Personil Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar Dpp Briptu Subur melakukan patroli Harkamtibmas, dengan menyambangi Pangkalan Ojek Nyampay, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Selain untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, patroli tersebut juga bertujuan untuk mengedukasi kepada seluruh warga, terkait disiplin protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19.

Kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., Dalam keterangannya, mengatakan, “kegiatan patroli ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid -19. Kita juga mengedukasi masyarakat untuk selalu memakai masker saat di luar rumah, selalu cuci tangan dengan sabun, serta tidak berkumpul dalam jumlah banyak dan selalu menjaga jarak,” jelasnya.

Ia menambahkan edukasi ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan negara di tengah-tengah masyarakat.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat dalam memutus mata penyebaran Covid-19,” ungkapnya**