Penanganan Covid-19 Personel Brimob Jabar Sambangi Masyarakat Lembang Berikan Himbauan Prokes

oleh

Lembang, bewarajabar.com – Anggota Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar Briptu Chandra, melaksanakan patroli sambang terhadap masyarakat, untuk memberikan himbauan tentang penerapan protokol kesehatan, kepada seluruh masyarakat yang berada di kawasan Bank Bri Unit Pasar Ahad Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat dalam rangka mempercepat penanganan Covid-19, Kamis, 23/12/2021.

Briptu Chandra menjelaskan maksud dan tujuan sambang terhadap masyarakat ini merupakan sebagai upaya menjaga situasi kamtibmas, dengan memberikan rasa aman kepada masyarakat serta menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat, tentang penerapan Protokol Kesehatan untuk wajib menggunakan masker pada saat beraktivitas diluar rumah.

Dansat Brimob Polda jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mengatakan “Anggota Brimob Polda Jabar akan terus menerus melaksanakan patroli sambang untuk mensosialisasikan Protokol Kesehatan dilingkungan masyarakat, guna seluruh masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan sesuai dengan anjuran dari pemerintah, agar kita dapat terhindar dari penyebaran Covid-19 dimasa penurunan angka penyebaran Covid-19 saat ini.

Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan, “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Lembang, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, Tutup Kombes Pol Yuri Karsono,S.I.K**