Sambut Kedatangan 10 Hari Pertama Zulhijah, Global Qurban Gelar Liga 10

oleh

Bewarajabar | Jakarta – Selain Dzulqa’dah, Muharram, Rajab, dan Ramadan, bulan Zulhijah adalah salah satu bulan mulia bagi umat Islam.

Banyak ibadah yang hanya dapat dilakukan di bulan Zulhijah, seperti haji, puasa arafah dan tarwiyah, serta menyembelih kurban.

Para ulama berpendapat, 10 hari pertama di bulan Zulhijah adalah waktu yang dimaksud oleh Allah SWT dalam Al-Qur’an Surat Al-Fajr ayat ke 2.

Di dalam 10 hari itu, banyak ibadah yang dianjurkan dan dapat mendatangkan pahala bagi umat Islam yang melakukannya.

Pahala yang dapat dipetik di antaranya keberkahan umur, dilimpahkan harta, terjaganya keluarga, dihapuskannya dosa, dimudahkan saat menghadapi kematian atau sakaratul maut.

Juga, penerang dalam kubur, memperberat dalam timbangan amal, selamat ketika di padang mahsyar, dan dinaikan derajatnya, baik di dunia maupun di akhirat.

Sebagai tanda memasuki 10 hari awal bulan Zulhijah, Global Qurban-ACT memulainya dengan melakukan Kick-Off Liga 10 Hari Awal Dzulhijjah dengan pertandingan persahabatan olahraga futsal bersama Sahabat Dermawan dan influencer.

Presiden Global Qurban Mukhti mengatakan, liga tersebut adalah liga kebaikan. Sehingga umat Islam diharapkan untuk berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan di 10 hari pertama Zulhijah.

“Selama 10 hari pertama ini kita melakukan ibadah seperti dzikir, puasa, bersedekah, memperbanyak salat malam dan banyak amalan kebaikan lainnya. Puncak kebaikan di 10 hari itu adalah ibadah kurban, makannya kudu kurban,” jelas Mukhti.