Kapolsek Katapang dan Jajaran Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran

oleh
Kapolsek Katapang dan Jajaran Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran
Kapolsek Katapang dan Jajaran Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Kab.Bandung,bewarajabar.com- Kapolsek Katapang Kompol Kozasah, S.H, M.AP serta anggota Polsek bersama Kepala Desa Pangauban Enep Rusna Setiadi, Bhabinkamtibmas Aipda Yoyon Daryono,S.Sos serta Babinsa Serda Deni, melaksanakan bakti sosial (baksos).

Baksos dilaksanakan dengan memberikan bantuan kepada korban kebakaran rumah, Asep Aam Makbuloh, di Kp.Sukamulya Rt 03/08 Desa Pangauban Kec. Katapang, Rabu (12/02/2020).

Kapolresta Bandung, Polda Jabar, Kombes Pol.Hendra Kurniawan, S.I.K. melalui Kapolsek Katapang Kompol Kozasah, menuturkan bahwa kegiatan baksos tersebut, dengan memberikan uang, bahan pokok dan pakaian dan dimaksudkan untuk meringankan beban keluarga korban kebakaran rumah yang terjadi pada Jumat, 07 Februari 2020 lalu.

Sementara Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Drs. S. Erlangga memaparkan maksud dan tujuan baksos, untuk meringankan beban penderitaan keluarga korban kebakaran rumah.

” Selain itu juga untuk menunjukkan kepedulian sosial, Polsek Katapang khususnya dan institusi Polri pada umumnya,” tuturnya.

Kozasah juga menyebutkan bantuan dalam baksos, antara lain meliputi sejumlah uang, kebutuhan pokok dan pakaian layak pakai.

“Barang- barang dan uang yang diserahkan tersebut, murni dari hasil pengumpulan, sumbangan secara sukarela dari anggota Polsek Katapang serta dari Pihak Aparat desa Pangauban,” ungkap Kozasah.

Selain itu, lanjut Kozasah, bantuan yang diberikan kepada keluarga korban kebakaran, juga sekaligus untuk melatih ketaatan beribadah bagi anggota Polsek Katapang, dengan memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi keluarga korban.
(Bully Tarongkeng)**