Apel Kesiapsiagaan Brimob Polda Jabar, Guna Meningkatkan Kesiapan Satuan Dalam Menjaga Situasi Kamtibmas Jelang Natal dan Tahun Baru

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Jajaran Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar tingkatkan kesiapsiagaan jelang Natal dan Tahun Baru dengan Melakukan Apel Kesiapsiagaan yang dipimpin langsung Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKBP Muhammad Andri S.Si.

Apel kesiapsiagaan yang dilaksanakan oleh jajaran Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jabar ini merupakan untuk mengecek kesiapsiagaan, baik itu personil, peralatan dan juga kendaraan operasional di masing – masing Batalyon yang ada di Jawa Barat ini guna mengantisipasi perkembangan situasi kamtibmas di Wilayah Jawa Barat yang akan menghadapi pilkada serentak. Kegiatan Apel gelar pasukan yang dilaksanakan di  Mako Batalyon C Pelopor dipimpin oleh Danki 1 Batalyon C Pelopor Iptu Diding Sunandi yang pada kesempatan tersebut selaku kompi siaga di zona Back up Batalyon C Pelopor.

Tujuan dari pelaksanaan apel kesiapsiagaan yang dilakukan ini adalah untuk mengetahui tingkat kesiapan Satuan Brimob Polda Jabar mulai dari kesiapan tiap personelnya, peralatan dan juga perlengkapan operasional seperti kendaraan dinas dan lain sebagainya apabila sewaktu – waktu dibutuhkan sudah siap untuk digunakan. Apalagi menjelang natal dan tahun baru, segala macam potensi konflik dan gangguan keamanan mungkin saja terjadi. Untuk itu kesiapsiagaan tiap – tiap Batalyon wajib untuk selalu ditingkatkan.

Dalam kegiatan apel kesiapan ini setelah pelaksanaan apel. Komandan Kompi masing – masing wajib melaksanakan pengecekan dan pemeriksaan gudang senjata maupun kendaraan operasional guna memastikan tiap peralatan sudah ready dan siap digunakan dalam bertugas sehingga apa yang menjadi kekurangan untuk menunjang operasional bisa disiapkan untuk kedepannya.