Sukabumi, bewarajabar.com – Membiasakan hidup sehat dengan rutin berolahraga ditunjukan oleh SMPN 3 Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Seperti yang dilakukan pagi hari ini, seluruh peserta didik berbaris dilapangan sekolah dengan rapih untuk mengikuti senam yang sudah rutin dilaksanalan setiap hari rabu pagi
Uniknya, bukan hanya Peserta Didik dan Guru Olahraganya saja yang ikut serta dalam senam tersebut, terlihat sosok Perempuan yang sangat semangat yang memberikan komando gerakan kepada anak-anak, diketahui sosok Perempuan itu adalah Kepala Sekolah di SMPN tersebut.
Saat dikonfirmasi, Rina Purnama, S.Pd, M.M.Pd Kepala Sekolah SMPN 3 Palabuhanratu menyampaikan, bahwa dirinya memang sudah biasa terjun dalam kegiatan yang dilakukan oleh anak didiknya termasuk dalam kegiatan senam dan kegiatan rutin lainnya.
“Ini sudah menjadi kegiatan rutin dan menjadi pembiasaan pagi disetiap hari rabu, kita adakan senam SKJ Pelajar dan senam Maumere, dengan tujuan siswa dan siswi di sekolah kami bugar dan sehat,” jelas Kepala Sekolah yang baru 3 tahun menjabat di SMPN 3 Palabuhanratu itu kepada bewarajabar.com, Rabu (18/09/24) pagi.
Lina Purnama melanjutkan, selain dari senam ada kegitan rutin yang di programkan setiap harinya seperti, Senin (Upacara Bendera), Selasa (Shalat Dhuha bersama), Rabu (Senam), Kamis (Literasi atau membaca bersama) serta di hari Jumat dilaksanakannya Dhuha dilanjutkan dengan Jumsih (Jumat Bersih).
“Disetiap hari, kami adakan kegiatan tambahan diluar jam pelajaran dengan berbagai macam agenda yang wajib diikuti oleh semua peserta didik dan ini sipatnya berkelanjutan,” ucap Lina Purnama
Selain dari kegiatan rutin Pagi, Sambung Lina, ada juga beberapa Eskul (Ekstra Kurikuler) yang di programkan di sekolahnya, Seperti Pencak Silat, Futsal, Volly, Drum Band, Pramuka dan juga Paskibra.
“Alhamdulillah selain dari kegiatan tambahan di pagi hari, di sore harinya pun kita padatkan dengan berbagai macam Eskul yang nantinya anak bisa memilih sesuai dengan hobi dan keinginan masing-masing,” lanjutnya
Lina Purnama pun berharap, SMPN 3 Palabuhanratu setelah kememimpinannya bisa lebih baik dari berbagai bidang, supaya menjadi sekolah kepercayaan Masyarakat dalam menyekolahkan anaknya dimasa yang akan datang.
“Semoga saja kepemimpinan saya ini membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi dari segi apapun, biar nanti banyak yang percaya untuk menyekolahkan disekolah kami sehingga jumlah peserta didik pertahunnya meningkat,” pungkasnya.