Komisi IV DPRD Jabar Menerima Aspirasi Dari “Fordas Cilamaya Berbunga”

oleh
Komisi IV DPRD Jabar Terima Aspirasi Dari Fordas Cilamaya Berbunga
Komisi IV DPRD Jabar Terima Aspirasi Dari Fordas Cilamaya Berbunga*

BANDUNG, BEWARAJABAR.COM — Pimpinan Dan Anggota Komisi IV DPRD Jabar Menerima Aspirasi Dari Fordas Cilamaya Berbunga Atau Forum Daerah Aliran Sungai Cilamaya Bersih Indah Dan Berdaya Guna Di Ruang Komisi IV, Gedung DPRD Jawa Barat.
Penyampaian Aspirasi Juga Dihadiri Perwakilan Dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Barat.

Fordas Cilamaya Berbunga Memyampaikan Keprihatinannya Terkait Dengan Sungai Cilamaya Yang Sudah Tercemar Limbah Industri.
Aliran Sungai Cilamaya Terdapat Di 3 Kabupaten Yaitu Kabupaten Subang , Kabupaten Purwakarta Dan Kabupaten Karawang , Yang Totalnya Terdapat 30 Perusahaan Industri Di daerah Tersebut.

Dari Daerah Yang Dilewati Aliran Sungai Cilamaya Terdapat 11 Perusahaan Industri, Sedangkan Daerah Yang Dilewati Aliran Sungai Cilandak ( Anak Sungai Cilamaya ) Terdapat 19 Perusahaan Industri.

Ketua Komisi IV DPRD Jabar Imam Budi Hartono Mengapresiasi Apa Yang Telah Disampaikan Fordas Cimalaya Berbunga.
Kedepannya Komisi IV Akan Menindak Lanjuti Salah Satunya Dengan Mendorong Pemerintah Provinsi Jawa Barat Untuk Membuat Satgas Untuk Cimalaya.

Imam Juga Menambahkan Masalah Sungai Cimalaya Bukan Hanya Masalah Lingkungan Namun Masalah Industri , Air Dan Perumahan Pemukiman Di Lingkungan Sekitar Cilamaya.