Sambangi Calon Penumpang Bis Umum di Terminal, Brimob Jabar Sampaikan Himbauan Terkait Protokol Kesehatan

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Dalam beberapa hari ini dan beberapa hari ke depan, eskalasi korban covid-19 makin ramai. Secara nasional, angka terpapar positif virus membahayakan ini makin bertambah, disertai juga angka kematian yg meningkat drastis.

Sehubungan dengan fakta di atas, selaku Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin, S.I.K., menghimbau kepada seluruh anggota jajaran Satbrimob Polda Jabar agar tetap waspada dan selalu patuhi anjuran Pemerintah serta diwajibkan kembali untuk mengingatkan masyarakat untuk sama-sama menjalankan protokol kesehatan.

Pemerintah dengan mengacu pada Protokol Badan Kesehatan Dunia (World Health Organization) sudah membuat aturan yang tegas, yaitu dimulai dari rumah saja, jaga jarak, jangan berkerumun, pakai masker, cuci tangan, Hingga sekarang diberlakukan kembali adaptasi kebiasaan baru (AKB). Artinya, semua usaha yang dilakukan pemerintah berupaya dalam pencegahan hingga penangan virus Covid-19 yang sampai saat ini masih dirasakan oleh seluruh negara di dunia.

Dalam kesempatan patroli sambang dialogisnya Bripka Asep Rustawan Mengunjungi para calon penumpang bis di terminal sumber yang pada kesempatan tersebut sedang berkumpul, dengan cara humanis dia menyampaikan terkait protokol kesehatan yang harus dilaksanakan terutama ketika berada diluar rumah, contoh kecilnya ketika kita keluar rumah agar menggunakan masker, mencuci tangan, dengan hal seperti itu dapat mencegah kita untuk terhindar dari wabah virus Corona covid-19 yang sekarang terjadi.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujar Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menegaskan “Jangan anggap remeh Virus Corona ini, Karna virus ini Sudah Menjadi Pandemi. Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya” Tutupnya.