Wali Kota Bandung dan RBM Serahkan Bantuan Kursi Roda dan Kadeudeuh untuk Mantan Atlet Nasional

oleh

Bandung, BewaraJabar — Ketua Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) Kota Bandung Siti Muntamah Oded bersama Baznas Kota Bandung menyerahkan bantuan kursi roda

kepada mantan atlet nasional gymnastic, Amin Ikhsan di Pendopo Kota Bandung, Sabtu, 23 Oktober 2021.

Selain itu, diberikan juga kadeudeuh dari Wali Kota Bandung, Oded M. Danial kepada Amin. Ia adalah warga kelurahan Kebonwaru Kecamatan Batununggal Kota Bandung.

Menurut Siti, bantuan ini sebagai respon adanya laporan yang menyebutkan ada warganya yang membutuhkan kursi roda karena lumpuh.

“Saya advokasikan ke ustaz Irfan dari Baznas Kota Bandung dan direspon cepat siap membantu Pak Amin mendapatkan kursi rodanya ” tutur Umi siti sapaan akrab Siti Muntamah.

Pada kesempatan itu, Umi juga menjamin biaya pengobatan Amin.

“Hatur nuhun Baznas Kota Bandung yang terus hadir membantu masyarakat. Bantuan ini bukanlah pertama kalinya yang kami upayakan bersama Baznas. Insyaallah RBM siap hadir membantu wargi Bandung khususnya disabilitas yang membutuhkan,” tuturnya.

Perlu diketahui, Amin Ikhsan adalah atlet yang pernah mendapatkan peringkat ketujuh dunia kejuaraan Sport Gymnastic Suzuki World Cup 2003 serta medali emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON).

Amin mengalami gagal ginjal sejak beberapa tahun lalu. Amin sangat membutuhkan kursi roda untuk cuci darah.