Cek Ketahanan Pangan, Brimob Polda Jabar Sambangi Para Petani Wilayah Winong

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Anggota Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar Bripka Namad Firdaus melakukan peninjauan ke Ketahanan Pangan sektor pertanian di Tengah Pandemi Covid-19 desa Winong Kecamatan Gempol, Kab.Cirebon.

Dalam mendukung program ketahan pangan nasional Bripka Namad Firdaus meninjau langsung lokasi ketahan pangan di Tengah Pandemi Covid-19, akan menguatkan Ketahanan Pangan dengan melakukan Peternakan Kambing, Ayam, Budidaya Ikan Nila, Perkebunan dan Singkong yang hasilnya nanti akan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Kab.Cirebon. Di tengah pandemi seperti sekarang ini kebutuhan pokok semakin meningkat dan perlunya peninjauan tentang bahan pangan harga jual bagi masyarakat.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., mengatakan, “Berikanlah himbauan kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi anjuran pemerintah laksanakan protokol kesehatan untuk bersama sama lawan Covid-19 guna situasi kamtibmas yang kondusif dan masyarakat semakin produktif”.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan, “Kegiatan himbauan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Brimob di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk memutus mata rantai Virus Corona″, ujar Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menegaskan “Jangan anggap remeh Virus Corona ini, Karna virus ini Sudah Menjadi Pandemi. Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya” Tutupnya.