Kab. Cirebon, bewarajabar.com – 25/07/2021. Anggota Siaga SAR Kompi 2 Batalyon C Pelopor melaksanakan kegiatan pengecekan debit air dan alat pendukung di pintu air cirebon girang Talun Cirebon agar semua dapat beroperasi dengan normal dan lancar.
Kegiatan tersebut dikandung maksud tanggap akan musibah Anggota Siaga SAR Kompi 2 Batalyon C Pelopor dipimpin oleh Briptu Wiwit dalam mengantisipasi banjir, terlihat berdampak tidaknya menjadi acuan debit air tersebut bisa meluap mengakibatkan banjir atau tidak dilihat dari alat ukur ketingian meter air, dan memastikan alat-alat pendukung di pintu air Jetis perempatan Montoya Talun Cirebon tersebut dapat beroperasi dengan normal, buka / tutup saluran air lancar tidak ada hambatan akibat rusak atau sampah-sampah sehingga aliran airnya lancar dari hulu sampai hilir.
Ditempat terpisah Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan, “Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bakti Brimob Polda Jabar dengan menghadirkan Negara di tengah – tengah masyarakat “.
“Ini merupakan bentuk Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon dan sekitarnya untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir″, ujar Yuri Karsono.**
Discussion about this post