September 18, 2019

Sign in

Sign up

Agustus 1, 2019

Dr Ayu Mendapat Eksekutif Penghargaan Top Muslimah 2019 Bidang Bisnis

0 43 Views

Jakarta,  bewarajabar.com — Siapapun bangga apabila produk kecantikannya mendapat pengakuan Halal dan layak dipakai untuk muslimah. Hal itu tengah dirasakan dr Ayu Widyaningrum, ahli kecantikan dari Banjarmasin Kalimantan Selatan. “Ini impian siapapun yang terjun Bisnis Kecantikan. Dengan pengakuan Halal, membuktikan kalau kecantikan kami aman dipergunakan muslimah,” ujar dr Ayu usai mendapat...

Selengkapnya
Juni 10, 2019

Nyamuk Demam Berdarah : Kecil Namun Berbahaya

0 111 Views

BEWARAJABAR.COM — Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus dangue dan ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypty. Demam Berdarah Dengue adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus Dengue dan ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti dan dapat juga ditularkan oleh Aedes albopictus, yang ditandai dengan : Demam tinggi...

Selengkapnya
Mei 15, 2019

Taman Kota Babakan Siliwangi Memiliki “Forest Walk”.

0 127 Views

Bandung, bewarajabar.com — BAGI siapa saja yang ingin ngabuburit, tapi dekat dengan suasana asrinya alam…..? Sebetulnya tidak perlu jauh-jauh keluar Kota Bandung. Datang saja ke Taman Kota Babakan Siliwangi (Baksil). Yang lokasinya di Jl. Siliwangi, Bandung. Atau masih termasuk area Gedung Sabuga atau track tempat berolah raga. Taman Kota Babakan Siliwangi memiliki “Forest...

Selengkapnya
April 23, 2019

MUKAKEUN LALANGSE UTEUK KENCA JEUNG KATUHU

0 161 Views

Ku Ki Jayadiprana Nalika abah mendak warta aya hiji methode Jepang anu tiasa ngahubungkeun Otak kenca jeung Otak katuhu nepi ka balukarna budak bisa boga kaistimewaan. Bisa numpak motor bari diberem, bisa maca bari ditutup panon, leuwih dewasa jeung sawawa. Moral jeung mentalna leuwih unggul tinimbang budak sejen. Naha ieu methode...

Selengkapnya
April 23, 2019

FALASIFAH : GUARAN NGEUNAAN SANG BANYU

0 179 Views

DASAR PAMIKIRAN : Al Mu’minuun Ayat 18 وَأَنْذِرْهُمْ يَوْمَ الْآزِفَةِ إِذِ الْقُلُوبُ لَدَى الْحَنَاجِرِ كَاظِمِينَ ۚ مَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ حَمِيمٍ وَلَا شَفِيعٍ يُطَاعُ Dan Kami turunkan air dari langit menurut suatu ukuran; lalu Kami jadikan air itu menetap di bumi, dan sesungguhnya Kami benar-benar berkuasa menghilangkannya. Al Baqarah Ayat 164 إِنَّ...

Selengkapnya
April 23, 2019

AGAMA : HAK DUDULURAN JEUNG SOSOBATAN

0 174 Views

Ku Ki Ajar Sunyapada : Prak pikanyaho, beungkeutan duduluran di antara dua jalma kawas patikahan anu meungkeut carogé jeung geureuha. Lamun duduluran geus kabeungkeut, mangka bakal mucunghul hak-hak pikeun anjeun dina hal harta-banda, jiwa, lisan jeung haté kalayan pangampura, doa, kaikhlasan,  jangji jeung ninggalkeun beungbeurat diri. MUNGGARAN: dina perkara harta-banda, satemenna...

Selengkapnya
April 23, 2019

HARTI AGAMA (Gunem Catur K.H. Ahmad Dahlan jeung santrina)

0 107 Views

Hiji mangsa salah saurang santri naros ka Kiyai Haji Ahmad Dahlan: “Naon Ari nu disebat agama téh, kiyai”? · KH Ahmad Dahlan teras nyandak piul (biola) der bae nembang “Asmarandhana” nepi ka para santrina kaépéndé ku éta tembang. Lajeng anjeuna tumaros, “Cing naon anu ka aranjeun dirasakeun sabada ngadangukeun éta lagu?”...

Selengkapnya
April 23, 2019

2019 Kembali Hadir Di INDOSIAR Puteri Muslimah Indonesia

0 142 Views

Bandung, bewarajabar.com — INDOSIAR kembali menggelar “Puteri Muslimah 2019″ untuk kelima kalinya. Ajang pencarian bakat yang diperuntukkan bagi para wanita Muslimah ini, melakukan Audisi di empat kota besar di Indonesia diantaranya Surabaya (17 Maret 2019), Yogyakarta (24 Maret 2019), Bandung (31 Maret 2019) dan Jakarta (7 April 2019). Bandung menjadi kota ketiga...

Selengkapnya