Bhakti Brimob Polda Jabar Untuk Indonesia Lakukan Patroli ke Alun-alun Sumber Cirebon

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimobda Jabar a.n Brigadir Ujang Sutarya Komara melaksanakan giat patroli menyambangi Alun-alun Sumber Kabupaten Cirebon.

Tim patroli menghampiri anak muda geng motor XTC yang sedang berkumpul dan melaksanakan Himbauan kepada masyarakat cara mencegahan penyebaran virus covid-19 sesuai arahan dari tim kesehatan yang semakin hari terus meningkat di antaranya agar setiap keluar dari rumah wajib memakai masker sesering mungkin mencuci tangan jaga jarak dan agar mandi terlebih dahulu setelah beraktivitas di luar rumah sebelum menemui keluarga.

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K,., menyampaikan pesan kepada para Danki melalui pesan whatsapp dan oleh Danki 2 disampaikan kembali kepada para anggota kompi 2 untuk selalu memberikan himbauan kepada masyarakat mengenai pencegahan virus covid-19

Maksud dan tujuan patroli merupakan bentuk bhakti brimob polda jabar dalam hal ini di wilayah cirebon, untuk memutus mata rantai covid-19

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menuturkan “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutupnya.