Penyemprotan Mandiri Personil Brimob Polda Jabar di Perumahan Taman Tukmudal Indah Sumber Cirebon

oleh

Cirebon, bewarajabar.com. – Bhakti Brimob cegah virus Corona sesuai instruksi pimpinan dan anjuran dari pemerintah guna mencegah penyebaran pandemi virus Corona Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar melaksanakan penyemprotan mandiri cairan disinfektan yang berlokasi di Perumahan Taman Tukmudal Indah Sumber Cirebon.

Berdasarkan arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., memerintahkan untuk “Mendukung kebijakan pemerintah dalam langkah-langkah menekan penyebaran virus Corona” yang disampaikan kepada Danki 2 Batalyon C Pelopor Iptu Abang Mulyana dan dilaksankan oleh Bripka Ade Nana Permana Anggota Pleton 5 Kompi 2 Batalyon C Pelopor

Kegiatan tersebut dikandung maksud untuk menekan penyebaran Covid-19 maka melaksanakan penyemprotan mandiri cairan disinfektan secara berkala, kontinyu, berkesinambungan ditengah pemukiman masyarakat sehingga dengan kegiatan penyemprotan ini dapat menekan penyebaran virus Corona dan senantiasa menciptakan rasa aman terhadap warga masyarakat.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan penyemprotan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Semoga dengan giat seperti ini dapat meningkatkan , pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan dapat lebih dirasakan oleh masyarakat, dan masyarakat lebih memahami tentang bahayanya virus corona (covid-19).