Bandung,bewarajabar.com- Ada rasa berkecamuk dalam rongga dada, rasa gembira, terharu, bahagia bercampur sedih. Manakala bertemu dengan para pini sepuh, para senior, kakak, sahabat, rekan seangkatan Wartawan Kejakimpol.
Sungguh sulit dilukiskan kegembiraan bertemu dengan para senior wartawan, dulu sama-sama berjuang di bidang jurnalistik. Kalau saja saya seorang sastrawan kaya Kiyai Mat Don, mungkin akan lebih indah dalam memelukiskan keadaan, dicurahkan pada tulisan.
Dengan mengusung judul Peresmian Susunan Kepengurusan, Syukuran dan Hiburan. Walaupun tidak semuanya hadir, puluhan Wartawan Kejakimpol yang telah Purna Tugas, melaksanakan acara di Griphon Karaoke, Jl. Braga 96-98 Kota Bandung, Kamis (24/20/19)
Pada pertemuan kali kedua, setelah yang pertama di RM Kabayan beberapa waktu lalu), atas prakarsa Manner Tampubolon didukung para senior lainya, peresmian Susunan Pengurus Wartawan Kejakimpol Jawa Barat, ahirnya terwujud, diiringi doa dari kang H. M. Baedarus, dipungkas dan ditandai pemotongan tumpeng oleh kang H. Maman Suparman.
Suka cita, bahagia dan gembira terpancar dari raut muka semua yang hadir, walau rata-rata sudah dimakan usia. Sambil mencicipi nasi tumpeng, diiringi alunan suara merdu karaokean para wartawan sepuh dengan berbagai genre musik dan lagu lawas.
Susunan kepengurusan Wartawan Kejakimpol Jawa Barat sebagai berikut:
Penasihat:
1.H.Edy Junaedi.
2. Omay Komar
3. H.Oce Permana
4. Drs.H.Djudju Sjafdjudin.
5. H.Moch.Dawam
6.Drs.H.M.Baedarus.
7.Drs.H.Bagoes Ilen.
Ketua:
Drs.H.Maman Suparman.
Wkl Ketua 1 (Bidang Internal/Kesejahteraan): Manner Tampubolon, SP
Wkl Ketua 2 (Bidang Eksternal/Organisasi):
Drs.H.Wasikin Marzuki.
Sekretaris: Yuyun UT.
Wakil Sekretaris1: Yayan Sofyan.
Wakil Sekretaris 2: Dian SP
Bendahara: Ir. Hj.Yeni YP
Wakil Bendahara: Yayah Rodiah.
Hubungan Masyarakat:
Ketua: Wawan Hidayat Nedi
Wkl 1: Sonny Hadi.
Wkl 2: Dede Suryana
Anggota:
Yaumar Yasin, Drs. Asep Burhan, Wawan IL., Elly Susanto, Gandi
Bidang Bantuan Hukum:
Ketua: Dr.Nanang Solihin SH,MH.
Wakil : Drs.Gatot Nirboyo,SH,MH.
Anggota:
1. H.Asep Rachmat H.SE, MH.
2. H.Teteng Syaftarie,SHI
3. Apep Setia.
Bidang Pendidikan:
Ketua: Dr.H.Aceng Abdullah
Wakil: Drs Dono MSi
Anggota: Matdon, Dr H.Darajat Wibawa
Dengan bahasa Sunda yang kental, H. Maman Suparman dalam amanatnya mengatakan;
” Nu paling utami, mugia ikatan silaturahmi diantawis pada urang, hususna eks wartawan
Kejakimpol langkung raket sosobatan, duduluran ku silih du’akeun silih simbeuh ku kaheman, silih asih, silih pikanyaah meungpeung urang masih aya dikieuna,” paparnya.
Dalam pungkasan amanatnya, H. Maman mengatakan: ” Ihwal rencana kerja urang sadaya, Insya Alloh bade digarap. Mugi2 wae Alloh SWT. marengkeun, kalayan dipasihan jalan nu lancar. Aamiin yaa Robbal Aalamiin.”
Cag! Semoga! (Bully Tarongkeng)