Bandung, bewarajabar.com — INDOSIAR kembali menggelar “Puteri Muslimah 2019″ untuk kelima kalinya.
Ajang pencarian bakat yang diperuntukkan bagi para wanita Muslimah ini, melakukan Audisi di empat kota besar di Indonesia diantaranya Surabaya (17 Maret 2019), Yogyakarta (24 Maret 2019), Bandung (31 Maret 2019) dan Jakarta (7 April 2019).
Bandung menjadi kota ketiga berlangsungnya Audisi yang dimulai dari pukul 09.00 WIB dan terbuka untuk umum tanpa dipungut biaya. Dan Audisi berlangsung pada hari Minggu, (31/3/19) bertempat di Fox Harris Hotel City Center Jl. Jawa, Bandung.
“Jumlah keseluruhan peserta Audisi Puteri Muslimah 2019 di Bandung yaitu 117 peserta,” kata Nawang Wulan, salaseorang dari pihak Indosiar.
Untuk audisi di Bandung ini, ternyata peserta berdatangan juga dari kota lainnya yaitu Garut, Tasikmalaya, Cianjur, Cirebon serta beberapa kota lainnya.
“Kebetulan saya dari Tasikmalaya ikut audisi ada 5 orang dan kebetulan saya Mojang Tasikmalaya juga. Mengikuti Putri Muslimah Indosiar ini, ya…ingin mencari pengalaman saja,” kata Siska Amalia, yang tergabung juga di Azzura Model Tasikmalaya.
Dalam audisi kali ini, Indosiar akan menjaring para muslimah berbakat dari seluruh Indonesia. Audisi dapat diikuti oleh wanita muslimah berhijab dan belum pernah menikah.
Syarat Iainnya yang wajib dimiliki oleh peserta audisi “Puteri Muslimah Indonesia 2019” yaitu berusia 17 s/d 25 tahun serta memiliki tinggi minimal 165 cm. Selain berpenampilan menarik, cantik, cerdas dan berkepribadian baik. Calon peserta juga harus memiliki bakat atau keahlian khusus yang akan ditampilkan dihadapan para Juri pada saat audisi.
Audisi Puteri Muslimah Indonesia 2019 tidak hanya menjadi ajang untuk mendapatkan muslimah berbakat saja, tetapi juga muslimah yang memilki kriteria ABC (Akhlak, Bakat, Cantik).
“Diharapkan melalui “Puteri Muslimah Indonesia 2019″ ini, akan menginspirasi banyak para muslimah berbakat di tanah air. Bahwa sosok muslimah juga bisa berprestasi dan berkiprah di industri hiburan tanah air. Bahkan tidak hanya di tanah air, tapi juga bisa meluaskan sayapnya hingga ke negara tetangga. Seperti yang sudah dilakukan oleh Indosiar melalui Puteri Muslimah Asia tahun Ialu,” ungkap Ekin Gabriel selaku PSRD Division Head.