Antisipasi Penyebaran Covid-19, Anggota Brimob Polda Jabar Laksanakan Penyemprotan Disinfektan

oleh

Sumedang, bewarajabar.com – Anggota Brimob Polda Jabar dipimpin Bripka Gunawan melakaksanakan penyemprotan disinfektan, untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 di lingkungan tempat Ibadah. Kegiatan pencegahan ini di laksanakan di Masjid Kopkarin, Jum’at, 20/08/2021.

Komandan Kompi 2 Batalyon A pelopor Satbrimob Polda Jabar menyampaikan bahwa, kegiatan penyemprotan disinfektan ini akan terus dilaksanakan setiap harinya di beberapa tempat yang di anggap rawan untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.

“Dalam kesempatan ini juga disampaikan maklumat Kapolri tentang pencegahan Covid-19 kepada masyarakat serta dilakukan penyemprotan cairan desinfektan,” ujar Bripka Gunawan sebagai Pimpinan Dari kegiatan penyemprotan.

Bripka Gunawan juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat sekitar untuk mematuhi protokol kesehatan.

Kapolri menyatakan personel kepolisian bakal menindak tegas, pihak yang masih membuat acara dan melibatkan banyak orang di tengah wabah virus corona (Covid-19). Hal itu dia ungkapkan lewat Maklumat Kapolri Mak/2/III/2020.

“Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” Ujar Bripka Gunawan.

Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S..I.K., mengatakan, “Jangan anggap remeh Virus Corona ini, Karna virus ini Sudah Menjadi Pandemi. Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya,” imbuhnya.

Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan, “kegiatan penyemprotan dan Himbauan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat,” tutupnya.